jueves, 5 de febrero de 2015

CANGREJO GRANDE: RECETA DE BACALAO DE CUARESMA con patatas y espinacas

CANGREJO GRANDE: RECETA DE BACALAO DE CUARESMA con patatas y espinacas
CANGREJO GRANDE

Recopilación y Edición de Recetas de Cocina, fáciles para el día a día.

RECETAS DE FIESTA
BLOGS AMIGOS

viernes, 18 de abril de 2014
RECETA DE BACALAO DE CUARESMA con patatas y espinacas
Hola amig@s,

Hoy traemos una de estas recetas de cocina que son populares unos días concretos del año, pero que realmente la podemos y tenemos que preparar y consumir durante todo el año. Nuestra aportación de hoy es una Receta de Bacalao de Cuaresma con patatas y espinacas. ¡¡Fantástica receta !! ¡¡ Magnífica !!

Sabes que el bacalao es un tipo de pez que vive en mares fríos del norte. Normalmente su tamaño es pequeño, pero algunos ejemplares pueden llegar hasta los 100 kilos. Se alimentan de peces mas pequeños, como el arenque.

A pesar de que la RAE (Real Academia Española) afirme que procede del euskera bakailao, y éste a su vez del neerlandés bakeljauw, variante de kabeljauw, que justifica el cabillaud francés, que se refiere al bacalao fresco frente al seco,morue. Según Wikipedia.

El bacalao puede consumirse congelado o seco, siendo habitual la salazón para su conserva en seco. Éste último permitió durante siglos a numerosas poblaciones continentales europeas disponer de reservas proteínicas. De hecho, muchos de los viajes de los navegantes ibéricos no hubieran sido posibles sin contar con este producto.

Ingredientes para 6 personas:

6 trozos de Bacalao fresco
6 patatas
1 manojo de espinacas frescas
2 ajos tiernos
1 pellizco de sal
300 ml de aceite de oliva
harina para rebozar
agua para cubrir




Elaboración paso a paso:

Pasar el bacalao por harina y freír en abundante aceite de oliva, retirar, sacar la mitad del aceite y poner las patatas troceadas a dorar, cuando están medio doradas añadir un par de ajos tiernos troceados, cuando todo ello tenga el color deseado cubrirlas de agua, retocar de sal y añadir las espinacas lavadas y troceadas.



Unos minutos antes de terminar la cocción añadir los trozos de bacalao previamente fritos para que absorban los jugos de la cocción.

Ahora solo toca empatar, servir y a disfrutar!!!


Quizás también le interese:
Cazuela de Bacalao con Alcahofas y Patatas
Estofado con Verduras y Puré de Patatas
BACALAO EN UN PIS-PAS
Garbanzos con Espinacas y Bacalao
Sopa de patatas con huevo poché.
Linkwithin
Publicado por Agustí Cangrejo Grande
Etiquetas: cazuela, cocina de la abuela, patatas, pescado, verduras
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir con TwitterCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
4 comentarios:

asj18 de abril de 2014, 20:44

Una receta estupenda y un plato la mar de rico.

besazos
Responder
lolines18 de abril de 2014, 22:35

Una receta de las llamadas de Cuaresma que estan buenisimas.
Responder
Jose Padilla Rodriguez19 de abril de 2014, 6:56

Me encanta el bacalao, es uno de los pescados que como mas a gusto. Un abrazo Agustí !!
Responder
M Glòria22 de abril de 2014, 13:11

Ja s'ha acabat la Quaresma però em sembla que d'aquest plat en menjaria tot l'any!!!!

PTNTS
Dolça
Responder

Cargar más...

Gracias por vuestra visita ¡¡¡
Gracias por dejar vuestros comentarios ¡¡¡
No sabéis lo que ayudan, a mi me sirven para seguir adelante.
Recuerda que estamos en Facebook, Twitter, Pinterest, Blogovin, Google +, Flickr y Linkedin
Síguenos, con vuestra colaboración podremos crecer.

Agustí Cangrejo Grande

Enlaces a esta entrada

Crear un enlace
Entrada más reciente Entrada antigua Página principal
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)
Translate
Con la tecnología de Traductor




Protected by Copyscape Duplicate Content Tool
Mis Recetas

► 2015 (2)

▼ 2014 (29)
► diciembre (1)
► noviembre (3)
► octubre (4)
► septiembre (4)
► julio (2)
► mayo (1)
▼ abril (3)
RECETA DE BACALAO DE CUARESMA con patatas y espina...
65 Recetas de Pollo y de Gallina.
Sopa de Pollo con Fideos / Ciorba de Pui cu Fidea...
► marzo (6)
► febrero (3)
► enero (2)

► 2013 (43)

► 2012 (191)

Etiquetas
aceitunas de aragon adobos Albóndigas americano aperitivos arroz atún aves bebida brasa calamares caldo cangrejos catalán cazuela cerdo cerveza champiñones chocolate cocina de la abuela cocktail conejo conservas cordero curry diccionario Dietas dulce Encuentro Blogger ensalada español fiestas populares frito fruta frutos secos frío gallego griego guarnición guisado hervido hojaldre horno huevos ingles innovación italiano jamón leche legumbres longaniza. marinero marisco menús mexicano morcilla mostaza Nutrición olla rápida pan pasta pasteleria patatas pato pescado picante plancha Platos Combinados pollo popular postre publicaciones pulpo queso recetas de fiesta recetas de microondas rioja rumano río salsa setas siciliano sidra sopa tapas ternera tomates toro tortilla tortilla. turco técnicas términos de cocina vapor vegetariano verduras vino yogurt.
LO MAS VISTO EN LA ÚLTIMA SEMANA.

Calamares a la Romana Crujientes con la Pasta Orly
Hoy prepararemos dos recetas. La primera es una Pasta para Rebozar Crujiente, Pasta Orly. La segunda la prepararemos utilizando la...
Alubias Pintas con Chorizo
El frío se ha instalado entre nosotros, nieve, viento y toda clase de inclemencias meteorológicas. Vamos a poner nuestro granito de are...
BACALAO EN UN PIS-PAS
Soy de un maravilloso rincón del Mediterráneo abrazado por el sol prácticamente durante todo el año aunque su temperatura esta a la baja ...
Receta de Coles de Bruselas al Vino Blanco
Hola amig@s ¡¡¡ Traemos una receta que suele ser un acompañamiento ideal de diferentes tipos de carne, en algunas ocasiones ahumados. Son l...
Crema de Mejillones con Tapa de Hojaldre
Para completar nuestras Recetas de Fiesta, nos falta una Sopa o Crema. Así es, en muchas casas y en lugares de frío, uno de los prime...
Albóndigas Diablo
¡¡ Albóndigas Diablo !! Sugerente nombre para una Receta de Albóndigas pero solo si tu quieres serán Diablo las Albóndigas, o...
Tarta de Queso Fresco y Arándanos.
Hola a tod@s !!! La Receta de Postres de hoy es una receta fácil de preparar y una receta rápida. Es una nueva forma de preparar una Ta...
UN LUJO de BRÓCULI IMPROVISADO EXPRÉS
Este lujo improvisado nace de un reciclaje, hoy a mediodía he cocinado un maravilloso bróculi, fuente de vitaminas indescifrables y aquí es...
Arroz del Rincón
A este arroz le he puesto por nombre Arroz del Rincón porque esta hecho con todos los "rincones" que tenemos siempre en ...
Calamares Rellenos
Esta Receta de Fiesta es típica del Baix Camp, comarca de Tarragona, de la cual soy y vivo. Esta Receta de Calamares Rellenos me la...

Suscribete por RSS
Entradas
Comentarios
¿ Quieres buscar una Receta ?

BLOGS AMIGOS

Cocina de Muerte Lenta
Hummus de Pimientos Asados
Hace 1 hora
Asopaipas. Recetas de Cocina Casera .
Quesadillas de Pollo de Texas (Texas Chicken Quesadillas)
Hace 1 hora
RECETAS DE COCINA CASERA
Pollo al curry casero. Receta y Vídeo paso a paso
Hace 1 hora
el mago y la bruja
ABANICOS DEL PLACER
Hace 3 horas
Hogar diez
Pan casero rápido y fácil
Hace 5 horas
Cocina y Aficiones
Madrid fusión 2015, ponencias del martes. Apuntes.
Hace 5 horas
Senem'in Yemekleri
İCİ DOLGULU CİKOLATA YAPIMI
Hace 6 horas
CAN JOAN I SARA
POLLO GUISADO A LA CATALANA
Hace 9 horas
In my little kitchen
Mousse de chocolate blanco
Hace 10 horas
El jardín de mis recetas
BIZCOCHO DE NATILLAS
Hace 11 horas

Mostrar todo
Powered By Blogger

Visitas desde el 1 de febrero de 2012
Sparkline 457889
Licencia de Creative Commons
Cangrejo Grande by Agustí Salvado is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en cangrejogrande.blogspot.com.es.

[NetworkedBlogs]
Follow this blog

Visit Tvcocina . Videos . Recetas de Cocina . Vinos y Restaurantes
Recetas de cocina
Recetas fáciles
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Follow by Email

Premios
Premios

Follow on Bloglovin

Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
.
.
Agustí Cangrejo Grande. Reservados los Derechos de Autor. Plantilla Awesome Inc.. Imágenes de plantillas de moorsky. Con la tecnología de Blogger.

No hay comentarios:

Publicar un comentario