Posted: 08 Feb 2015 01:34 AM PST
Pastel de espárragos caseroLos espárragos son los brotes tiernos de una planta que crece de manera silvestre en numerosas regiones de todo el planeta. En su composición, presenta numerosas sustancias muy beneficiosas para nuestro organismo. Entre ellas, destacan el ácido fólico, que contribuye a la producción de nuevas células, el aminoácido metionina, muy importante para mantener en buena salud nuestras uñas, cabello y piel, y la zeaxantina, que es un flavonoide que protege nuestra visión. Teniendo en cuenta todas estas virtudes, hemos decidido elaborar una receta en la que los espárragos son el ingrediente principal. Se trata de un pastel hecho con espárragos blancos y verdes, un plato sencillo que se elabora en muy poco tiempo y que resulta ideal para una cena ligera o como entrante de platos más contundentes. En nuestra página, podéis encontrar otras recetas en las que los espárragos ocupan un papel destacado, como nuestra tortilla de espárragos trigueros o nuestros volavanes caseros rellenos de champiñones y espárragos. Vídeo de la RecetaIngredientes [para 4 personas]:
Elaboración de la Receta
Anotaciones y consejosSi tenéis la posibilidad de usar espárragos blancos al natural, hacedlo, sin duda vuestro plato ganará en sabor y aroma. En ese caso, debéis limpiarlos y cocerlos previamente en agua. |
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Posted: 07 Feb 2015 10:00 PM PST Los grandes avances que se han producido en las nuevas tecnologías han hecho posible que podamos disfrutar durante todo el año de cualquier verdura o fruta. A pesar de ello, los expertos en nutrición recomiendan, como queda reflejado en la pirámide nutricional de la dieta mediterránea, que se haga hincapié en el consumo de fruta y verdura de temporada, ya que estos productos aportan grandes beneficios a nuestro cuerpo. Las conservas, las mejoras en las técnicas de cultivo y el uso de cámaras frigoríficas, han hecho posible que podamos tener a nuestra disposición numerosas verduras y frutas independientemente de la época del año en la que nos encontremos. Además, la globalización ha acortado las distancias entre los países por lo que ahora se pueden disponer de productos de cualquier lugar del mundo. Se nos presenta tal variedad de productos que hemos llegado a olvidar cuáles de ellos son de temporada, perdiéndonos de este modo todos los beneficios que la temporalidad aporta a nuestra dieta. El cultivo de los alimentos de temporada se lleva a cabo cuando las condiciones climatológicas son las propicias. Esto hace que el crecimiento y entrada en producción de las plantas no sea forzado, como sucede cuando su cultivo se realiza fuera de la época natural. Para los expertos en cocina, las verduras y frutas de temporada presentan cualidades organolépticas notablemente superiores a las de los productos obtenidos de plantas cuyo ciclo de crecimiento y reproductivo han sido forzados mediante los medios tecnológicos. Además de presentar cualidades superiores en cuanto a textura, aroma y sabor, los productos de temporada son más baratos, ya que cuesta menos producirlos, al no necesitar ser almacenados ni ser exportados de lejanas tierras. A esto se suma el hecho de que durante esa época del año la mayor disposición del alimento hace que aumente la oferta, lo que es clave para que su precio sea más bajo que en otras épocas del año en las que la producción es inferior. Las frutas y verduras de temporada son más ecológicas, ya que su producción y distribución producen un menor impacto ambiental que el que producen aquellas que viajan largas distancias y, además, tienen que ser almacenadas. Por tanto, se hace necesario hacer un calendario en el que se detallen las fechas de disponibilidad de verduras y frutas, para, de este modo, ayudar a cuidar tanto nuestro bolsillo como el medio ambiente. A continuación, os exponemos otros motivos por los que es recomendable el consumo de este tipo de productos:
Fuente: @cocienciaeco, @nutriresponse |
domingo, 8 de febrero de 2015
Cocina Casera - estudiante1958@gmail.com - Gmail
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